QUICHE DE ABOBRINHA E TOMATE SECO

IMG_20200209_125325113Quiches são tortas salgadas super versáteis que animam qualquer refeição, vão de prato principal a acompanhamento e funcionam bem para acabar com as sobras de legumes da geladeira. Essa quiche porém é especial: ao invés da massa tradicional de farinha de trigo e manteiga eu fiz uma de grão de bico e azeite, deixando a quiche mais saudável e funcional.

Massa:
2 xíc de chá de farinha de grão de bico
1/4 de xíc de chá de azeite
1/4 de xíc de chá de água
Pitada de sal

Em uma vasilha, coloque a farinha de grão de bico, o sal e o azeite e misture. Aos poucos, coloque a água, misture com as mãos até desgrudar, as vezes não usa-se toda a água.
Forre o fundo de uma forma de fundo removível, fure com um garfo e reserve. Não precisa pré assar.

Recheio:
2 abobrinhas pequenas picadas
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Tomate seco picados
Temperos a gosto
1 colher de sopa de azeite
3 ovos

Refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem transparentes. Acrescente a abobrinha picada e vá mexendo até dar uma murchada, jogue o tomate seco picadinho e tempere a gosto.
Coloque esse recheio na massa aberta.

Em uma vasilha, bata os 3 ovos com um garfo e jogue com cuidado em cima do recheio, de modo que ocupe todos os espaços vazios.
Leve para assar em forno pré aquecido por mais ou menos 30 minutos ou até ficar dourado e o ovo assar completamente.
Espere esfriar um pouco e desenforme.

Essa massa é um curinga. Com ela você pode fazer pizzas, empadas salgadas, mini tortas… E o recheio você pode variar com o que você mais gostar.

Em caso de dúvida procure Dr José Albino Médico Endocrinologista em Florianópolis.
Santa Catarina