Vocês não imaginam o ingrediente surpresa desse Brownie!!

  • Receita vegana
  • Sem trigo
  • Sem gluten

Brownie de chocolate com ABOBRINHA!!!

 

INGREDIENTES:
1 1/2 xícara de farinha de aveia (135 gramas de farinha de aveia)
3/4 de xícara de açúcar mascavo (90 gramas)
1/2 xícara e uma colher de sopa (40 gramas) de cacau 100%
Duas pitadas de sal
Uma colher de chá de fermento químico
2 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco (25 gramas)
1/4 de xícara de leite vegetal ou água (60 ml)
1 xícara e meia de abobrinha em pedaços pequenos com casca (200 gramas)
1 xic de chá de coco ralado fino (opcional)

 

MODO DE FAZER:

Antes de tudo, ligue o forno a 180 graus e deixe pré aquecendo.
Em uma bacia, coloque os ingredientes secos, farinha de aveia, açúcar, cacau, o coco ralado e sal (o fermento não coloque ainda).
Misture tudo muito bem.
No liquidificador, coloque a água ou o leite vegetal, o azeite, a abobrinha e bata tudo até ficar parecendo uma vitamina.
Junte essa mistura com os secos e mexa tudo muito bem. Ficará uma mistura densa, por último coloque o fermento e misture delicadamente.
Coloque em uma forma pequena untada com óleo de coco e espalhe a massa. Quanto maior for sua forma, mais fino ficará o Brownie, eu uso uma retangular de vidro. Coloque no forno a 180 graus por mais ou menos 25 minutos ou até o palito sair limpo quando fizer o teste. Deixe esfriar e corte em quadrados. Juro que não fica gosto de abobrinha e ninguém irá saber que tem esse ingrediente, a menos que você diga!
Gostoso e muito nutritivo, uma receita inclusiva e fácil de fazer. Gostou? Então deixe seu comentário, envie para um amigo e faça em casa.

Em caso de dúvida procure Dr José Albino Médico Endocrinologista em Florianópolis.
Santa Catarina