IMG_20200103_211145431_HDR - cópiaBolo de chocolate sem farinha


Ingredientes da massa:
5 ovos
180 g de manteiga sem sal
5 colheres sopa de xilitol ou açúcar mascavo
1 xíc chá de cacau em pó ou achocolatado 70% (Chocoki da @essential_nutrition)
1 colher chá de fermento para bolo
1 colher chá de essência de baunilha
1/2 xíc de chá de coco ralado

Calda:
1 xíc de chá de leite de coco
1 xíc de chá cacau ou achocolatado em pó 70%
1 colher sopa de manteiga
1/2 xíc de chá de adoçante culinário

Bata os ovos, a manteiga (ficou em temperatura ambiente para facilitar ou pode derreter um pouco) e o açúcar (xilitol) até ficar homogêneo.
Acrescente o coco ralado e o cacau em pó e bata mais um pouco.
Acrescente o fermento e misture com uma colher até incorporar delicadamente.
Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e asse em forno aquecido por 35 min em temperatura média 180°.
Espere esfriar e desinforme.

Para a calda
Leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo. Mexa por uns 15 minutos ou até engrossar. Ela deve ficar cremosa. Despeje a cobertura em cima do bolo.

Ele cresce bem e não fica um bolo muito doce nem enjoativo. Ótimo para ocasiões especiais ou um café da tarde.

Em caso de dúvida procure Dr José Albino Médico Endocrinologista em Florianópolis.
Santa Catarina