Bolo de cacau com pasta de amendoim

 

INGREDIENTES:

 

– 2 ovos
– 1/2 xícara de Cacau em pó
– 1/2 xícara de açúcar de coco
– 3 colheres (sopa) Manteiga Ghee ou Óleo de coco
– 1/2 xícara de Farinha de Amêndoa
– 1/2 xícara de Farinha de Aveia
– 1/4 de xícara de água morna + 1/2 colher (sopa) Fermento em pó
– 2 colheres (sopa) Pasta de Amendoim

 

MODO DE PREPARO:

 

00. Pré aqueça o forno a 180°C.
01. Bata os ovos junto com a manteiga em temperatura ambiente.
02. Adicione o resto dos ingredientes (exceto o
fermento) e misture bem.
03. Adicione o fermento e misture delicadamente.
04. Despeje a massa em uma forma de silicone ou uma forma untada ou forrada com papel manteiga brilhante.
05. Espalhe grosseiramente a pasta de amendoim por cima da massa.
06. Asse por 15-20 minutos (o tempo pode variar de acordo com cada temperatura)
A forma usada foi de silicone para pão, é um bolo pequeno.

 

Calórico, porém proteico. Pode fazer em forminhas individuais e congelar. Ótima opção para aqueles momentos de muita vontade de um doce.

Em caso de dúvida procure Dr José Albino Médico Endocrinologista em Florianópolis.
Santa Catarina